Famílias agricultoras e camponesas têm mostrado ser possível produzir alimentos livres de veneno e comercializá-los de forma justa e acessível. E como forma de garantir comida boa na mesa, diversos empreendimentos e famílias agricultoras acompanhadas por FLD-COMIN-CAPA estão trabalhando para entregar alimentos agroecológicos com qualidade e segurança.
Notícias
Apoio para o Conselho de Missão entre Povos Indígenas
O projeto Povos Indígenas: conhecer para respeitar quer contribuir na redução do preconceito em relação aos povos indígenas, proporcionando abertura para o diálogo intercultural e inter-religioso e aprofundando uma sensibilidade ao outro e à outra. É preciso conhecer uma realidade que vá além daquela com a qual se convive diariamente, seja na vida de fé, seja na vida da família ou do trabalho.
Queremos saber sua opinião
Para a continuidade do apoio a grupos, comunidades, movimentos e a execução de projetos que transformam vidas, queremos conhecer e ouvir vocês que acompanham e participam do nosso trabalho.
FLD-CAPA promovem oficina sobre crédito com cooperativas da agricultura familiar
A oficina teve o propósito de abordar e debater, entre outros, o funcionamento do sistema financeiro nacional relativo ao crédito a pequenas cooperativas da agricultura familiar
Cooperativa Ecovale e CAPA Santa Cruz realizam ação solidária e humanitária durante a pandemia da Covid-19
Entre os dias 29 de abril e 13 de maio, a Cooperativa Ecovale, com apoio…
Agroecologia antes, durante e depois da pandemia
O Movimento Agroecológico da América Latina e do Caribe (MAELA), em comunicado divulgado nesta semana, avalia o cenário político frente à crise econômica e à pandemia, e reafirma que a Agroecologia é o caminho para garantir a soberania alimentar e preservar a vida em todas as suas dimensões.
Ação da América Latina e do Caribe pelas abelhas
Lutar pelas Abelhas é Lutar por Soberania Alimentar!
Nota de repúdio à manifestação dos ministros do Meio Ambiente e da Educação
COMIN e demais entidades repudiam falas que demonstram cenário de ameaça às conquistas socioambientais brasileiras
Famosa chef de cozinha leva peixe produzido no Lago de Itaipu a seu restaurante, em Curitiba
O cultivo é feito por pescadoras e pescadores nos municípios de Foz do Iguaçu e…
Organizações do FEACT Brasil atuam no fortalecimento da justiça de gênero em meio à pandemia da Covid-19
COMIN e demais organizações elaboram registro das ações desenvolvidas
Mais de 11 toneladas de alimentos são entregues a 14 comunidades indígenas no Oeste do Paraná
Os alimentos foram produzidos por famílias agricultoras e camponesas da região em sistemas que adotam…
Comunidades indígenas do Oeste do Paraná recebem alimentos agroecológicos
As cestas continham arroz, feijão, farinha, batata doce, frutas e tubérculos produzidos e doados por famílias agricultoras e camponesas da região em sistemas que adotam práticas de produção agroecológica.
Doações de alimentos agroecológicos chegam a acampamentos da reforma agrária
A montagem das cestas e a entrega foram realizadas pela equipe do CAPA Verê, que integra a FLD, em conjunto com a Cooperativa Camponesa de Agroindustrialização e Comercialização (COOCAMP).
Famílias kilombolas recebem produtos da agricultura familiar
As comunidades kilombolas rurais, historicamente, lidam com a dificuldade do acesso às políticas públicas. No caso da comunidade Jacinta Souza, essa realidade se agrava frente à forte estiagem que atingiu a região Sul do Brasil.
11 toneladas de alimentos da agricultura familiar são entregues em comunidades da região sul do RS
As cestas foram entregues em diversos municípios da região sul, totalizando aproximadamente 11 toneladas de alimentos fornecidos pela agricultura familiar.