A cada sexta-feira é disponibilizada uma nova edição do Comida boa na Rádio, organizado pelo Centro de Apoio e Promoção da Agroecologia (FLD-CAPA). Os programas trazem informações gerais sobre agroecologia, além de dicas técnicas e o “faça você mesmo”.
Todos os programas estão disponíveis para download e são de livre uso, desde que citada a fonte – Fundação Luterana de Diaconia-Centro de Apoio e Promoção da Agroecologia.
Abaixo, veja os assuntos que já foram abordados:
– Campanha Comida Boa na Mesa
– A melhor época para consumir frutas e verduras
– Plantas Medicinais – Como montar sua farmácia caseira
– Agroecologia – compromisso de todas as pessoas
– Como preparar chás com plantas medicinais
– Horta doméstica – fonte de saúde para toda família
– A importância do consumo de frutas
– Adubação verde
– Abelhas sem ferrão
– Sistemas Agroflorestais
– Enfermeiras da terra
– Homeopatia na Agricultura Familiar
– Plantas repelentes
– Cultivo do tomateiro em estufa
– Pomares caseiros ou domésticos
– Hortas caseiras ou domésticas
– Lua e agricultura
– Compostagem
– Plantas amigas e plantas inimigas
– Mudas de hortaliças
– Bem-estar animal
– Cultivo de erva-mate em sistemas agroflorestais
– Abelhas sem ferrão II
– Plantas alimentícias não convencionais, as PANCs
– Receitas com Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCs)
– Aprendendo sobre compostagem
– Composteira feita com garrafa PET
– Micro-organismos eficientes
– Preparação de micro-organismos eficientes
– Como usar os micro-organismos eficientes
– Agroecologia é Comida boa na Mesa
– Planejando a propriedade em relação ao ambiente
– A agricultura e a perda da biodiversidade
– Sementes crioulas: autonomia para agricultoras e agricultores familiares
– A importância de se alimentar com produtos da estação
– Insumos orgânicos
– Solo, o recurso chave na agroecologia