ANO I - Nº 04 - 22 DE DEZEMBRO DE 2021
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Refeição Solidária, inciativa liderada por elas, utiliza ingredientes colhidos no Quintal Agroecológico, instalado em parceria com a FLD-CAPA Santa Cruz, para produzir refeições distribuídas a pessoas em situação de vulnerabilidade social. Última entrega de alimentos aconteceu no dia 27 de novembro.
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Excedente de alimentos produzidos nos quintais agroflorestais da comunidade estão sendo comercializados, desde abril, em parceria com a Coopercam. Parte do que é entregue compoe a merenda escolar do Colégio Estadual Indígena Teko Nemoingo. A ampliação da produção é fruto da experiência nas Unidades de Referência instaladas em parceria com a FLD-CAPA Rondon.
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Unidades de referência implementadas em comunidades kilombolas e indígena, em parceria coma FLD-CAPA Pelotas, proporcionaram ampliação da diversidade de frutíferas, que auxiliam na alimentação saudável e balanceada das famílias.
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Para avançar na produção de alimentos saudáveis por meio da Agroecologia, a FLD-CAPA Verê realizou, no dia 22 de setembro, em Clevelândia (PR), oficina sobre biofertilizantes. Saberes camponeses foram demonstrados a partir de materiais existentes na própria comunidade, como esterco, soro de leite, melaço e plantas aromáticas.
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A FLD-CAPA Erexim entregou, no dia 26 de agosto, roçadeiras costais às famílias onde estão sendo estruturadas as Unidades de Referência em Sistemas Agroflorestais nos municípios de São Miguel do Oeste e Palmitos (SC).
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Objetivo das Unidades de Referência de Criação Animal é resgatar raças tradicionais seguindo princípios agroecológicos. Kits para a construção dos galinheiros foram entregues em outubro pela FLD-CAPA Verê.
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Materiais entregues por meio do projeto, realizado em parceria com FLD-CAPA Pelotas, contribuem no aumento da produção e geração de trabalho e renda. Nas Unidades de Referência de panificados há duplo impacto: diminuição da penosidade do trabalho e aumento da produção e da renda.
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Atividades desenvolvidas pela FLD-CAPA Verê, no dia 3 de agosto, é resultado de pedido das comunidades do Assentamento Sete Povos e do Acampamento Mãe dos Pobres. Entre os temas abordados estão a necessidade de podas, épocas corretas de serem feitas, ferramentas apropriadas e técnicas mais seguras.
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