DOAR AGORA

Na sexta-feira, confira a nova edição do programa Comida boa na Rádio

Na sexta-feira, confira a nova edição do programa Comida boa na Rádio
5 de abril de 2019 zweiarts

A cada sexta-feira é disponibilizada uma nova edição do Comida boa na Rádio, organizado pelo Centro de Apoio e Promoção da Agroecologia (FLD-CAPA). Os programas trazem informações gerais sobre agroecologia, além de dicas técnicas e o “faça você mesmo”. 

Todos os programas estão disponíveis para download e são de livre uso, desde que citada a fonte – Fundação Luterana de Diaconia-Centro de Apoio e Promoção da Agroecologia. 

Abaixo, veja os assuntos que já foram abordados:

– Campanha Comida Boa na Mesa

– A melhor época para consumir frutas e verduras

– Plantas Medicinais – Como montar sua farmácia caseira

– Agroecologia – compromisso de todas as pessoas

– Como preparar chás com plantas medicinais

– Horta doméstica – fonte de saúde para toda família

– A importância do consumo de frutas

– Adubação verde

– Abelhas sem ferrão

– Sistemas Agroflorestais

– Enfermeiras da terra

– Homeopatia na Agricultura Familiar

– Plantas repelentes

– Cultivo do tomateiro em estufa

– Pomares caseiros ou domésticos

– Hortas caseiras ou domésticas

– Lua e agricultura

– Compostagem

– Plantas amigas e plantas inimigas

– Mudas de hortaliças

– Bem-estar animal

– Cultivo de erva-mate em sistemas agroflorestais

– Abelhas sem ferrão II

– Plantas alimentícias não convencionais, as PANCs

– Receitas com Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCs)

– Aprendendo sobre compostagem

– Composteira feita com garrafa PET

– Micro-organismos eficientes

– Preparação de micro-organismos eficientes

– Como usar os micro-organismos eficientes

– Agroecologia é Comida boa na Mesa

– Planejando a propriedade em relação ao ambiente

– A agricultura e a perda da biodiversidade

– Sementes crioulas: autonomia para agricultoras e agricultores familiares

– A importância de se alimentar com produtos da estação

– Insumos orgânicos

– Solo, o recurso chave na agroecologia